В Братске продолжат проверки противопожарной системы в местах массового пребывания людей

В Братске и Братском районе были проведены комиссионные проверки в 29 местах с массовым пребыванием людей

В Братске будут продолжены проверки по соблюдению мер безопасности в местах массового пребывания людей, которые были организованы в апреле этого года после трагедии в Кемерово, сообщает пресс-служба городской администрации.

В Братске и Братском районе были проведены комиссионные проверки в 29 местах с массовым пребыванием людей. Из них на 23 объектах было выявлено 128 нарушений требования пожарной безопасности. По итогам проверок деятельность двух объектов (ТЦ «Июль» и клуб-ресторан «Берлога») была приостановлена. В настоящее время в отношении первого этажа ТЦ «Июль» и клуба-ресторана «Берлоги» ограничения сняты. Два юридических лица были привлечены к административной ответственности и должны выплатить штраф в размере более 300 тыс руб.

«В связи с недавним несчастным случаем, произошедшем в одном из торговых центров в Иркутске, когда десять детей получили ожоги, дано поручение президента России о возобновлении проверок. Они должны быть проведены до конца июля, — пояснил ВрИО начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району ГУ МЧС России по Иркутской области Владимир Мироманов. — Категория объектов проверки будет определена Указом, который мы должны получить в ближайшее время».

Как сообщил начальник департамента культуры администрации Братска Евгений Гудков, в 32 объектах культуры были практические тренировки по эвакуации и проверки систем.

«Недавний инцидент с поджогом, произошедший в ТКЦ «Братск-Арт» показал, что проведенные тренировки принесли положительный эффект, — добавил Е. Гудков. — В короткое время из здания были эвакуированы более 100 человек. А наличие системы видеонаблюдения помогло оперативно вычислить нарушителей. С ними была проведена серьезная беседа. Уверен, что больше подобного желания у них не возникнет».

При проведении проверок особое внимание обращается на исправность состояния систем оповещения, средств пожарной сигнализации, противопожарных дверей и гидрантов.

Похожие статьи