В Братске рассматривают возможность проведения одновременно капремонта дома и благоустройства его территории

В Братске рассматривают возможность проведения одновременно капремонта дома и благоустройства его территории

В Братске рабочая группа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и общественная комиссия по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили возможность использования комплексного подхода при проведении капремонта МКД и благоустройства дворов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, на необходимость одновременно проводить капремонт дома и благоустройство его придомовой территории указал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе рабочей поездки в Братск в декабре прошлого года.

Сложность такой схемы заключается в том, что на данный момент в план капремонта на 2018 год включены 42 дома на общую сумму работ свыше 260 млн руб., а заявок от собственников жилья на проведение благоустройства придомовых территорий поступило уже более 200. При этом объем финансирования из вышестоящих бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» пока неизвестен. Следовательно, пока невозможно точно определить, какое количество дворов будет благоустроено в 2018 году и совместить это с капремонтом. В настоящее время в Братске только семь домов одновременно включены в оба перечня.

По итогам обсуждения принято решение запросить в региональном фонде всю необходимую информацию для дальнейшей работы, которая будет проводиться совместно фондом, администрацией, Думой Братска и управляющими организациями.

Похожие статьи