В Братске ремонтируют дороги, которые не реставрировали 10 лет

В Братске ремонтируют дороги, которые не реставрировали 10 лет

В Братске сплошным покрытием ремонтируют дороги, на которых уже более 10 лет не проводился капитальный ремонт. Всего в этом году методом сплошного покрытия в Братске отремонтируют пять дорог. На эти цели из городского бюджета направлено 78 млн руб.

В Центральном районе по итогам конкурсных процедур работы выполняет подрядная организация ИП «Томеян С.С.». Подрядчик приступил к ремонту ул. Южной на участке от Комсомольской до Мира. Сейчас здесь проводится фрезерование старого асфальта, подготовка к укладке нового асфальтового слоя.

«До конца этой недели закончим фрезеровать. Затем проведем ямочный ремонт, укладку выравнивающего слоя в семь сантиметров и верхнего слоя в пять сантиметров с небольшим уклоном. В результате ремонта таким методом на дороге не будет задерживаться вода, что длительное время позволит избежать разрушений асфальта. Работаем и ночью. После завершения работ на этом участке мы перейдем на ул. Подбельского, затем на ул. Крупской», — поделился представитель подрядной организации Игорь Беляев.

Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Михаил Гарус проверил ход работ по ремонту городских магистралей, который проводится методом сплошного покрытия дорожного полотна. В выездной проверке участвовали руководители комитетов по управлению Центральным и Правобережным районами, комитета ЖКХ, муниципальной дорожной службы, руководители подрядных организаций.

В Падунском и Правобережном районах по итогам конкурсных процедур работы выполняет подрядная организация ООО «Трансстрой».

В Правобережной части города ремонт идет полным ходом — на ул. Спортивной укладка асфальта уже завершается. Работы идут без сбоев, практически весь световой день, рабочие укладывают последний слой, сообщает пресс-служба администрации города.

«На этой дороге более двадцати лет назад проводился капитальный ремонт. А последние годы только ямочный поддерживающий ремонт. Исполнение работ методом сплошного покрытия приведет дорожное полотно в эксплуатационное состояние, соответствующее современным требованиям», — подчеркнул заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев.

Похожие статьи