В Братске решают вопрос финансирования на завершение реконструкции стадиона «Труд»

В Братске решают вопрос финансирования на завершение реконструкции стадиона «Труд»

В Братске решается вопрос о финансировании завершающей очереди реконструкции стадиона «Труд» в поселке Падун. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время завершен первый этап реконструкции. Сделано искусственное футбольное поле площадью 7,2 тыс. кв. м, возведена сборно-разборная трибуна на 282 места с навесом. Были установлены сертифицированные футбольные ворота, столбы и сетка для улавливания мячей, а также две кабины для запасных игроков.

«В октябре прошлого года были произведены предварительные расчеты стоимости разработки ПСД второй очереди реконструкции. В рамках данного проекта предполагалось строительство административно-бытового здания, закрытого спортивного манежа с футбольным полем и трибунами на 100 мест, устройство беговых дорожек по периметру стадиона, — пояснил начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко. — Но учитывая ограниченные финансовые возможности городского бюджета, был рассмотрен упрощенный вариант второй очереди с устройством только беговых дорожек».

В декабре прошлого года в адрес члена Совета Федерации РФ от Иркутской области было направлено письмо с просьбой рассмотреть включение работ по устройству беговых дорожек на стадионе «Труд» в государственную программу Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта». На данный момент обращения направлены для рассмотрения в правительство Иркутской области.

Похожие статьи