В Братске состоялась приемка 12 объектов благоустройства

 В среду в Братске комиссия под руководством председателя городской Думы Ларисы Павловой провела приемку 12 объектов благоустройства

Братск. Сибирские новости — В среду в Братске комиссия под руководством председателя городской Думы Ларисы Павловой провела приемку 12 объектов благоустройства. В их числе 11 дворовых территорий, вошедших в план 2017 года приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и парковая зона 10 микрорайона, где работы по благоустройству выполнены в рамках городской программы реализации наказов избирателей депутатам местной Думы.
На некоторых объектах комиссия уже побывала ранее, однако приемка не состоялась ввиду выявленных недочетов. Недоработки на всех проблемных территориях устранены. Все 12 объектов приняты комиссией.

"Сегодня мы принимали парковую зону 10 микрорайона, над которой взяли шефство депутаты Думы города Братска, — прокомментировала Л. Павлова. — К сожалению, на этот объект мы выезжаем уже третий раз. Сегодня приемка состоялась. В следующем году планируем полностью заменить ограждение парковой зоны, установить здесь большую современную детскую игровую площадку".

На 11 дворовых территориях выполнены работы в основном по обустройству парковок и детских игровых площадок. В некоторых дворах расширены и отремонтированы проезды, обустроены тротуары, установлены новые лавки.

Д. Шепель обратил внимание представителей подрядных организаций на эстетическую составляющую благоустройства. По мнению депутата, подрядчики должны заботиться не только о техническом состоянии новых элементов благоустройства, но и об их внешнем облике, чтобы в целом двор стал привлекателен для жильцов. Депутат также указал на недопустимость оставления строительного мусора во дворах после завершения работ.

Похожие статьи