В Братске суд вынес приговор производителям синтетических наркотиков

Братский городской суд вынес приговор двум местным жителям. Они признаны виновными в незаконном производстве наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере - п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В зависимости от роли каждого, суд приговорил подсудимых к лишению свободы сроком на 7 лет и 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Двое безработных жителей Братска с февраля по май 2019 года занимались производством наркотических средств. Для серийного незаконного производства наркотиков они специально оборудовали гаражный бокс одного из гаражно-строительных кооперативов. 27-летний подсудимый доставал оборудование и необходимые химические вещества, а 42-летний подсудимый с использованием специального химического оборудования, необходимых химических реактивов и прекурсоров произвел синтетическое наркотическое средство массой 53,17 грамма.

Преступную деятельность группы пресекли в мае прошлого года сотрудники УФСБ. Были изъяты произведенное наркотическое средство, производственное оборудование, химические вещества были изъяты.

В ходе судебного разбирательства оба подсудимых свою вину признали в полном объеме, активно способствовали раскрытию, расследованию преступления и изобличении других соучастников. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Похожие статьи