В Братске восстановлено водоснабжение жилых домов после коммунальной аварии

Водоснабжение в жилых домах и на других объектах восстановлено 28 февраля в 20:40

Аварию на водопроводе холодного водоснабжения в Центральном районе Братска ликвидировали, сообщает пресс-служба администрации города. Водоснабжение в жилых домах и на других объектах восстановлено 28 февраля в 20:40.

Напомним, в Центральном районе Братска в течение почти двух суток проводились работы по ликвидации прорыва магистрального водопровода холодного водоснабжения, который произошел ранним утром 27 февраля в районе дома 6 на проспекте Ленина. В результате аварии возникли перебои с подачей холодной воды в ряде многоквартирных домов 11, 15, 17 и 18 микрорайонов, а также на других объектах. Подвоз воды для населения осуществлялся водовозками.

Устранение аварии осложнялось тем, что над водопроводом проложен электрический кабель. Отключить его не представляется возможным, иначе несколько микрорайонов останутся на длительное время без электроснабжения. Поэтому на место прорыва поставили заглушки на двух колодцах, и тем самым аварийный участок трубы был локализован. После чего стало возможным подключить воду без использования аварийного участка.

Похожие статьи