В Братском районе задержан водитель, сбивший пешеходов и скрывшийся с места происшествия

В Братском районе задержан водитель, сбивший пешеходов и скрывшийся с места происшествия

Госавтоинспекция выясняет обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором накануне пострадали пешеходы, в том числе двое детей.

Наезд на группу молодых людей, находившихся на проезжей части улицы, был совершен 20 ноября около 23 часов в поселке Турма Братского района. На месте происшествия сотрудники ГИБДД установили, что неизвестный водитель совершил наезд на трех пешеходов, которые стояли на краю проезжей части и скрылся с места происшествия. В результате 19-летний и 16-летний молодые люди получили травмы различной степени тяжести. Ещё один, 15-летний подросток, осмотрен медиками и отпущен домой.

На месте аварии госавтоинспекторы изъяли для исследования улики: зеркало заднего вида и обтекатель передней двери транспортного средства, по которым был установлен тип автомобиля. В ходе дальнейших разыскных мероприятий найден скрывшийся автомобиль Тойота-Корона-Премио. Его водитель, 36 летний местный житель, задержан и доставлен в полицию.

В отношении нарушителя ПДД составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. До решения суда правонарушитель помещён в спецприемник. По факту дорожной аварии проводится административное расследование.

Кроме этого, будет дана правовая оценка ненадлежащему контролю со стороны законных представителей, которые допустили нахождение несовершеннолетних в общественном месте во время «комендантского часа», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Похожие статьи