В центральных скверах Иркутска установлено 50 видеокамер

 По статистике МВД по Иркутской области установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50%

50 камер наружного наблюдения установлены в сквере им. Кирова в Иркутске. Под перекрестный обзор поворотных видеокамер попадают также Тихвинский сквер, площадь Сперанского и все перекрестки и прилегающие территории. Видеозаписи в режиме реального времени передаются операторам дежурной части муниципального управления МВД России «Иркутское» и Единой диспетчерской службы города Иркутска.

Повредить камеры практически невозможно — они установлены высоко, а видеозапись передается по оптическим каналам на серверы, которые физически расположены вне сквера. Запись с видеокамер станет основанием для привлечения граждан, уличенных в противоправных действиях, к ответственности.
«Площадь Кирова — место массового отдыха горожан, главная ёлка города, ледяной городок. Основные праздничные гуляния проходят именно здесь, поэтому важно подготовиться к безопасным новогодним каникулам, — прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — При установке оборудования мы учли особенности городской архитектуры, поэтому камеры органично вписались в пейзаж сквера».

На сегодня видеонаблюдение — одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности. По статистике МВД по Иркутской области установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50%.

Похожие статьи