В части районов Иркутской области с 10 апреля начнет действовать особый противопожарный режим

В части районов Иркутской области с 10 апреля начнет действовать особый противопожарный режим

Профилактические работы по отжигу сухой прошлогодней растительности завершаются на территории южных и центральных районов Иркутской области. С 10 апреля постановлением Правительства региона здесь вводится особый противопожарный режим. Он предусматривает строгий запрет на использование любых источников огня.

Особый противопожарный режим устанавливается на территории Иркутской области, за исключением территорий Бодайбинского района и города Бодайбо, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Жигаловского, Усть-Кутского, Усть-Илимского районов и города Усть-Илимска, города Братска и Братского района.

Специалисты провели плановые отжиги сухой растительности на площади более 2,8 тыс. га. С 10 апреля все огневые работы на территории действия особого противопожарного режима находятся под строгим запретом. Палы травы рассматриваются в качестве пожаров, которые влекут административную ответственность, а в установлении виновных лиц задействуются сотрудники надзорных органов.

Гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности. Организаторам мероприятий и палаточных лагерей необходимо не менее чем за три рабочих дня уведомить в письменной форме министерство лесного комплекса Иркутской области и органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований о месте и сроках проведения мероприятия. У домовладельцев на приусадебных и дачных участках обязательно наличие ёмкости с водой не менее 20 литров.

Похожие статьи