Вы здесь

В частной клинике Иркутска пациент умер из-за неправильного лечения

В частной клинике Иркутска пациент умер из-за неправильного лечения

В частной клинике Иркутска врач, не имеющий лицензии, назначил пациенту неправильное лечение, от которого последний скончался. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска.

Потерпевший обратился в частную платную клинику Иркутска и попал к врачу без лицензии, о чем пациента не уведомили. На протяжении определенного периода времени «врач» проводил лечение потерпевшему в рамках необоснованно установленного диагноза. Таким образом, он ввел потерпевшему препарат, который повлек развитие анафилактического лекарственного шока. В результате неправильно выбранной тактики и методики оказания первой медицинской помощи «врачом», а также отсутствия противошокового набора в медицинской клинике, потерпевший скончался.

Подсудимый полностью признал свою вину, согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Его осудили к одному году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и взыскали по 300 тыс. руб. морального вреда в пользу каждого потерпевшего.