В Черемхово полицейские табельным оружием остановили неадекватного водителя

В Черемхово полицейские табельным оружием остановили неадекватного водителя

В Черемхово водитель, представляющий опасность, остановил движение только после применения полицейскими табельного оружия.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, патруль ГИБДД заметил на улице Черемхово автомобиль «ВАЗ-2106», который двигался без включенных фар. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но он проигнорировал требование и попытался скрыться. Госавтоинспекторы последовали за нарушителем, подавая неоднократные сигналы об остановке автомобиля. Водитель продолжал движение, игнорируя требование стражей порядка, и из городской части выехал на федеральную трассу. Правоохранители приняли решение применить табельное оружие. Только после этого водитель остановил транспортное средство.

Автомобилем управлял 26-летний житель Аларского района, не имеющий водительских прав. Кроме того, он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В отношении мужчины составлен протокол за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). За это правонарушение предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. руб. Водитель помещен в изолятор временного содержания, а его транспортное средство на штрафплощадку.

Похожие статьи