Вы здесь

В Чунском районе бурят скважины для нового моста

В Чунском районе бурят скважины для нового моста

На строительстве пешеходного моста вблизи п. Веселый продолжаются работы. Завершено бетонирование анкеров (креплений) основных тросов и ветровых оттяжек на обоих берегах. Со стороны Веселого мостовики начали бурение скважин: их будет по две для каждой опоры, диаметром 1,5 м и глубиной 16 м каждая. Специалисты используют мощную японскую буровую установку, которую на шести большегрузах доставили из Хабаровска и собирали на месте. Материалы для бетонной смеси поступают из Братска, сообщает пресс-служба районной администрации.

"Сейчас ждем, когда на реке установится лед, и мы сможем заехать в русло и приступить к сооружению мостового пролета", — рассказал руководитель «Мостоотряда» Андрей Микуляк. По его словам, в Новосибирске завершается изготовление металлического пилона — несущего элемента мостовой конструкции. Он представляет собой опору вантового или висячего моста в виде буква «А». Пилон должен поступить на стройплощадку до конца года.

Старый мост в 2006 году разрушил паводок. Строительство нового стартовало в августе и должно быть завершено в следующем году. Пешеходный мост будет длиной 292 метра и двухметровой ширины, с деревянным настилом и металлическими перилами. Стоимость объекта — порядка 70 млн руб. Средства выделены по одной из областных программ. Около 2 млн должно внести Веселовское муниципальное образование.

Похожие статьи