Вы здесь

В дорожных авариях с начала февраля погибло пятеро иркутян

В дорожных авариях с начала февраля погибло пятеро иркутян

В Иркутске и Иркутском районе с начала февраля зарегистрировано 1132 дорожно-транспортных происшествия, из них 63 — с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получили 73 человека, из них 11 школьников и воспитанников детских садов. Пятеро взрослых участников дорожного движения погибли. В результате ДТП повреждено 2234 автомобиля.

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, 95% аварий происходит по причине сознательного нарушения человеком того или иного правила дорожного движения — небезопасный выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, игнорирование дорожных знаков и сигналов светофора, переход проезжей части в неположенном месте, неиспользование ремня безопасности и детского удерживающего устройства.

Больше половины ДТП происходит по вине автомобилистов со стажем вождения более 10 — 15 лет. Подавляющее число из них — мужчины. Как утверждают инспекторы, чаще всего опытные водители попадают в аварии из-за самоуверенности, переоценки своих возможностей и возможностей автомобиля. Причина дорожных происшествий с участием пешеходов — отсутствие зрительного контакта с водителем, переход вне пешеходного перехода или вовсе внезапный выход на проезжую часть из-за препятствия, ограничивающего видимость для водителя.

Похожие статьи