В два раза увеличился ввоз в Иркутскую область колбас и сыров из других регионов

Ввоз в Иркутскую область из других регионов России колбасных изделий и сыров за первое полугодие увеличился в 1,6 — 2,1 раза относительно того же периода прошлого года. В то же время на 31 — 48% уменьшился ввоз молока и мяса, подсчитал Иркутскстат.

Крупными поставщиками сметаны (91% общего ввоза), творога (68%), колбасных изделий (39%) были предприятия Красноярского края. Главные поставщики мяса - Московская и Челябинская области (по 19%). Поставки мясных полуфабрикатов велись, в основном, из Республики Крым и Новосибирской области (соответственно 26% и 24% ввоза). Консервы мясные ввезены, главным образом, из Бурятии и Курганской области.

Основным поставщиком масла сливочного (56%) была Удмуртия, на её долю приходилось также 25% ввоза сыров. Значительный объем (60%) продуктов сырных поступил из Омской области.

Молоко в Приангарье поставлялось из Хакасии и Красноярского края (по 30% общего ввоза), Кемеровской области (26%). Молоко и сливки сгущенные (57%) ввезены из Белгородской области.

Московская область — основной поставщик кисломолочных продуктов (82%).

Продукцию предприятий Иркутской области жители региона в основном потребляют сами. За пределы области вывозится лишь от 3 до 20% произведенных в регионе сливок, масла сливочного, полуфабрикатов мясных, творога, кисломолочной продукции, сметаны, молока, колбасных изделий, мяса и мяса птицы.

Похожие статьи