Вы здесь

В двух районах Братска планируют запустить сортировочную линию по переработке мусора

В двух районах Братска планируют запустить сортировочную линию по переработке мусора

В Падунском и Правобережном районах Братска планируют запустить сортировочные линии на полигонах по переработке мусора. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В настоящее время в Братске работает одна сортировочная линия на ООО «Братский полигон ТБО». Линия была запущена три месяца назад и работает в тестовом режиме.
Отходы, которые движутся по ленте, рабочие сортируют по нескольким видам: стекло, картон, пластик. Раньше все эти отходы просто закапывали в землю.

«Картон и пластик раздельно прессуют в кубы, упаковывают и отправляют на склад готовой продукции. Также сюда поступает и стеклобой. Со склада продукцию погружают на грузовики и отправляют на переработку. К сожалению, в Иркутской области нет мощностей по переработке этих видов отходов. Поэтому отправляем их в Красноярский край, Новосибирскую область, Екатеринбург. Сейчас мы разрабатываем проект по переработке вторсырья здесь, на месте», — поделился генеральный директор «Братский Полигон ТБО» Иван Кузнецов.

Линия рассчитана на сортировку 50 тыс. твердых отходов в год, то есть всего объема, который поступает на полигон.

Кроме того, запланировано создание второй линии сортировочного комплекса, а также внедрение инсенераторной установки — устройства для сжигания мусора.

Также И. Кузнецов отметил, что в полномочия регионального оператора входит сбор мусора не только в Братске, но и в других северных территориях. Доставлять в Братск его не планируют, отходы складируют на местах. Затем их будет ожидать утилизация с помощью сортировки и сжигания.

Похожие статьи