Вы здесь

В Эхирит-Булагатском районе психически нездоровым жителям незаконно выдавали права

В Эхирит-Булагатском районе психически нездоровым жителям незаконно выдавали права

В Эхирит-Булагатском районе более 20 психически нездоровых жителей имели права на вождение.

По сообщению прокуратуры Иркутской области, на территории района выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений на основании необоснованных медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами. Разрешения выдали специалисты ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер», и ОГБУЗ «Баяндаевская районная больница».

При наличии у 21 гражданина психических заболеваний и заболеваний, вызванных употреблением психоактивных веществ, врачи-психиатры и врачи-наркологи выдали медицинские заключения об их годности к управлению транспортными средствами.

Кроме того, граждане, пользуясь отсутствием единой областной базы лиц, состоящих на диспансерных учетах, проходили медицинские освидетельствования не по месту жительства или регистрации, что позволило им получить необоснованные медицинские заключения для оформления водительских удостоверений.

По результатам проверки в суд предъявлены административные исковые заявления о прекращении действия прав на управление транспортными средствами. В медицинские организации внесены представления.