Вы здесь

В этом году ямочный ремонт будет проведен во всем Братске

В этом году ямочный ремонт будет проведен во всем Братске

Во время заседания Думы мэр Братска Сергей Серебренников заявил о том, что в этом году ямочный ремонт будет проведен во всем городе. На эти цели в городском бюджете предусмотрены дополнительные средства.

Общее финансирование на проведение текущего ремонта составит 155 млн руб., еще 100 млн руб. запланировано на содержание городских дорог. Ремонт будет проводиться методом сплошного покрытия и ямочно.

Решение о выделении дополнительных средств на текущий ремонт принято в связи с тем, что в этом году в областном бюджете не были предусмотрены средства на капитальный ремонт дорог Братска. Заявка городской администрации была отклонена по формальным признакам.

"Теперь перед нами стоит другая задача, — комментирует С. Серебренников, — до 1 сентября нам необходимо заявиться, подготовить проект и получить экспертное заключение на удвоенный, с учетом недополученных в этом году средств, объем работ по капитальному ремонту дорог. У нас есть такая возможность. Мы предусмотрели средства в городском бюджете на проектирования целого ряда дорог".

С. Серебренников добавил, что дорожная компания Автодор согласилась принять в федеральную собственность дорогу от кольца в ж.р. Энергетик, пролегающую через ж.р. Гидростроитель в сторону Усть-Кута. В этом году запланировано решение организационных вопросов. Проведение ремонта в соответствии с федеральными стандартами запланировано в 2019 году. Мэр также отметил, что к началу нового зимнего сезона запланировано приобретение дополнительной техника для уборки дорог: грейдеров и бобкэтов.

Похожие статьи