Вы здесь

В ежегодном областном конкурсе «Лучший ученик года» примут участие 50 школьников

В ежегодном областном конкурсе «Лучший ученик года» примут участие 50 школьников

На базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» в Ангарском городском округе стартовал XVIII областной конкурс «Лучший ученик года-2018». Об этом сообщили в министерстве образования региона.

За звание «лучшего» сразятся школьники из 42 территорий региона, которые стали победителями муниципальных этапов, а также учащиеся Иркутской школы-интерната музыкантских воспитанников, курсанты Иркутского гвардейского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова и кадетской школы-интерната Усольского гвардейского кадетского корпуса. Общее количество участников — 50 человек.

«Конкурсантам предстоит пройти ряд испытаний, в числе которых творческий конкурс, задания на эрудицию и кругозор. Жюри оценит, как школьники умеют работать в команде и вести дискуссию. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы и коммуникативные тренинги», - отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Победителя конкурса определит жюри, в состав которого войдут представители органов государственной власти, общественных организаций, преподаватели и студенты иркутских вузов. Итоги подведут в конце недели. Церемония закрытия состоится 2 ноября.

Конкурс проводится с 2001 года для выявления, поддержки и общественного признания талантливых детей, повышения престижа социально-активной деятельности учеников и активизации этой деятельности в муниципальных образованиях.

Похожие статьи