В городском парке Тайшета создадут историко-мемориальную и спортивную зоны

В городском парке Тайшета создадут историко-мемориальную и спортивную зоны

В городском парке Тайшета создадут историко-мемориальную и спортивную зоны. Напомним, первый этап реконструкции начался в 2020 году. В обновленном виде общественное пространство примет горожан в октябре 2021 года.

В настоящее время администрация города объявила тендер на благоустройство парка, сообщает RosTender.info. Максимальная цена контракта с победителем составит 131,5 млн руб. Заявки на участие в тендере принимают до 17 марта, итоги закупки подведут 19 марта.

Как отметили в мэрии Тайшета, основная цель историко-мемориальной зоны — сохранение памяти о тех, кто захоронен на территории парка. Здесь восстановят объект культурного наследия «Братская могила борцов за советскую власть». Северная часть парка отведена под культурно-досуговую и спортивную деятельность. Здесь будут обустроены детская площадка, уличные тренажеры, воркаут, мини-футбольное поле с искусственным покрытием, каток и другие творческие места.

По всему периметру парка появится велопешеходная дорожка протяженностью около 1,5 км. В парке проведут озеленение лиственными и хвойными породами деревьев, создадут рокарий — каменистый сад.

rokariy_park_tayshet_proekt.png

Парк будет иметь четыре входные группы: центральная с ул. Пушкина и второстепенные с улиц Кирова, 50 лет ВЛКСМ и Матросова. Над центральным входом планируют построить пешеходный мост. Фасадная часть парка предстанет перед жителями в виде площади с пешеходным фонтаном, парковками.

Как сообщали «Сибирские новости», тайшетский парк вошел в число победителей конкурса «Территория РУСАЛа», получив грант на реализацию проекта. Также финансирование город получит по программе «Формирование комфортной городской среды».

Похожие статьи