В ИрГУПС начала работать Байкальская зимняя школа для иностранных студентов

Зимняя школа «Baikal Transport Winter School» ИрГУПС открыла свои двери для студентов из КНР. Занятия продлятся до 18 января. Школа работает в рамках договора о сотрудничестве между Иркутским государственным университетом путей сообщения и Тяньцзиньским университетом науки и технологии (г. Тяньцзинь, КНР).

В течение недели преподаватели иркутского транспортного вуза будут читать лекции китайским студентам. Занятия ведутся на английском языке. Слушателям расскажут об особенностях ведения бизнеса в России, об оптимизации логистических процессов в компании, затронут тему экологических проблем в Иркутской области и другие. В зимней школе «Baikal Transport Winter School» принимают участие 18 студентов. Помимо учебы, для них подготовили путешествие на Байкал и экскурсию по Иркутску.

Иркутский государственный университет путей сообщения и Тяньцзиньский университет науки и технологий сотрудничают более 15 лет. Ежегодно ТУНиТ выделяет ИрГУПС бюджетные квоты на обучение по магистерским программам за счет стипендий Министерства образования КНР.

Похожие статьи