В Иркутск 15 мая прибудет вывозной рейс из Сицзяо (КНР)

На рейс Сицзяо (КНР) — Иркутск, запланированный на 15 мая, зарегистрировались 67 пассажиров. Из них 26 человек — это жители Иркутской области, сообщили в правительстве Иркутской области.

Среди пассажиров жители еще 17 субъектов РФ: Ленинградской, Свердловской областей, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Республики Бурятия, Новосибирска и других.

Все прибывающие будут обследованы и размещены в обсерваторах. Жители Иркутской области при отрицательных анализах на коронавирус смогут проходить 14-дневную самоизоляцию по месту проживания. Всего с 1 апреля международными рейсами на территорию Приангарья прибыл 871 человек, из которых 616 жители Иркутской области.

«За это время мы встретили семь международных рейсов из Таиланда и Вьетнама. В мае у нас пока только один такой рейс, который ожидаем до конца недели. Тем не менее, жители области возвращаются из-за границы рейсами, которые прибывают в другие субъекты страны», — сообщила начальник управления губернатора и павительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова. В обсерваторах других регионов на сегодня размещены 52 жителя Иркутской области.

За пределами России еще находятся 516 жителей Иркутской области в 56 странах. Правительство региона продолжает оказывать содействие российским гражданам, желающим вернуться на родину.