В Иркутске 13 молодежных проектов получили гранты

По итогам второго городского молодежного форума 13 молодежных проектов в Иркутске получили гранты. Их общая сумма составила 500 тыс. руб.

На торжественном закрытии мэр города Дмитрий Бердников поблагодарил всех участников мероприятия за активную работу на площадках форума. «Я еще раз убедился, что в Иркутске много инициативной, мыслящей, активной молодежи. Увидел, что вы готовы не только словом, но и делом участвовать в развитии Иркутска, — отметил глава города. — Вы живете здесь, здесь планируете строить карьеру, растить детей. Это значит, что мы работаем не зря. Город живет, и у него есть будущее - это видно по вашим горящим глазам! Вместе с вами мы воплотим в жизнь много проектов».

В рамках форума был рассмотрен 21 проект, из которых выбрали 13 лучших. Два из них получили грант на 100 тыс. руб.: Вероника Кожевникова с проектом «Арт-движение» и Александра Подковенко с проектом «Фестиваль современной драматургии молодежных независимых театров «Источник».

Организаторы форума отметили, что те восемь проектов, которые не получили гранты администрации, будут реализованы при поддержке городских властей и партнеров форума.

Кроме того, Дмитрий Бердников вручил стипендии мэра 43 отличникам учебы и активистам иркутских вузов и сузов, а также памятные подарки школьникам — победителям конкурса «Лучший ученик года — 2018». Благодарственные письма мэра получили партнеры и организаторы форума.

В торжественной церемонии закрытия форума приняли участие именитые иркутские творческие коллективы: детский ансамбль танца «Солнышко» и студия спортивного танца «Драйв Дэнс», команда КВН «Квартет». Почетными гостями стали известные эстрадные исполнители из Иркутска Борис Голик и Анатолий Заммер.

Похожие статьи