Вы здесь

В Иркутске 16-летний подросток разбил отцовскую машину, уходя от погони ГИБДД

В Иркутске 16-летний подросток разбил отцовскую машину, уходя от погони ГИБДД

В Иркутске полицейские привлекли к ответственности юношу, который устроил погоню с инспекторами ГИБДД и допустил ряд грубых правонарушений.

Около 4 часов утра 5 января в Ленинском округе Иркутска внимание экипажа ГИБДД привлек автомобиль «Митсубиси Мираж», водитель которого совершал странные маневры. Полицейские потребовали автомобилиста остановиться, но он проигнорировал законное требование, и, увеличив скорость, попытался скрыться. В результате непродолжительной погони автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, а его водитель скрылся с места аварии.

Оформив ДТП в установленном порядке, дорожные полицейские установили собственника седана, и пригласили его для дачи пояснений по случившемуся.

Выяснилось, что управлял автомобилем 16-летний подросток. Без разрешения отца он взял ключи от автомобиля и решил ночью покататься. Лишь по счастливой случайности в результате автоаварии никто не пострадал.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы за управление автомобилем без водительского удостоверения и полиса ОСАГО, невыполнение требований об остановке и оставление места ДТП. Материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Решается вопрос о привлечении к административной ответственности родителей нарушителя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи