В Иркутске 25 детей стали участниками ДТП в августе

За последний месяц уходящего лета в дорожные происшествия в Иркутске попали 25 детей. Сотрудники Госавтоинспекции обеспокоены ситуаций с детским дорожно-транспортным травматизмом.

Статистика ГИБДД неутешительна: в августе на территории областного центра и района участниками ДТП стали 10 юных пешеходов, 12 пассажиров, два велосипедиста и один водитель мотоцикла. Дорожные инспекторы констатируют, что те ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, усматривается вина взрослого за рулем — даже перевозя ребенка в детском удерживающем устройстве, родители нарушают правила проезда перекрестка, не соблюдают скоростной режим и дистанцию, чем подвергают опасности жизнь и здоровье собственных детей. Рассматривая ситуации с наездами на маленьких участников дорожного движения, в половине случаев они происходили в зоне пешеходного перехода.

В происшествиях с велосипедистами просматривается отсутствие знаний основных правил движения на двухколесном транспорте. Дети не осведомлены, что запрещено пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу и до 14 лет двигаться по проезжей части. Несовершеннолетние владельцы мототранспорта пренебрегают прохождением обучения навыкам вождения в автошколе, и, садясь за руль байка без водительского удостоверения, совершают дорожно-транспортные происшествия.

Похожие статьи