В Иркутске арестован участковый и двое жителей города за изнасилование женщины в пункте полиции

В Иркутске заключены под стражу участковый уполномоченный и двое жителей города, обвиняемые в изнасиловании и нанесении телесных повреждений.

Ходатайство следователя СО по Октябрьскому району СУ СК России по Иркутской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сотрудника полиции и двоих жителей Иркутска поддержано прокуратурой Октябрьского района города. Один из арестованных иркутян ранее был судим. Трое мужчин подозреваются в изнасиловании женщины, совершенном в пункте полиции. Решением суда они помещены под стражу на два месяца.

Уголовное дело возбуждено следственным органом 17 декабря по признакам состава преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 132 УК РФ, по факту совершения иных насильственных действий сексуального характера совершенные группой лиц.

Установлено, что в ночь на 16 декабря фигуранты дела и пострадавшая в состоянии алкогольного опьянения, находились в участковом пункте полиции № 8 города Иркутска. С целью совершения изнасилования они жестоко избили потерпевшую, причинив ей телесные повреждения. После чего вместе совершили насильственные действия сексуального характера.

Похожие статьи