В Иркутске будет создан научно-образовательный центр всероссийского масштаба

В Иркутске будет создан научно-образовательный центр всероссийского масштаба, который обеспечит взаимодействие научно-образовательного процесса, производственного сектора экономики и бизнеса. К такому решению пришли при принятии резолюции на расширенном заседании Правления Ассоциации выпускников ИРНИТУ «Университет будущего: перспективы и ключевые барьеры».

«В резолюции обозначено более 10 пунктов, касающихся создания «университета будущего», — подчеркнул Председатель Ассоциации, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Это взаимодействие университета с бизнесом, трансформация подходов к качеству инженерного образования, создание отраслевых центров компетенций на базе университета, внедрение профессиональных стандартов. Убежден, что нам удастся реализовать программу резолюции».

В рамках заседания с докладами выступили ведущие специалисты крупных предприятий региона. Уже сейчас при взаимодействии с университетом ведется внедрение новых технологий в авиастроении, жилищно-коммунальном хозяйстве, энергетике и машиностроении.

Кроме того, на расширенном заседании Дмитрий Бердников отчитался о работе Президиума правления Ассоциации выпускников ИРНИТУ. При поддержке ассоциации студенты разработали проект в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проводят благоустройство сквера на улице Игошина. 300 бойцов студотрядов в течение лета работали на объектах по всей России.

За последний год на заседаниях Ассоциации утвердили программу развития студгородка, возобновили работу военной кафедры на базе ИРНИТУ и создали конвергентные классы в 19-ой школе.

Похожие статьи