В Иркутске через полгорода пытались задержать нетрезвого лихача на автомобиле

В Иркутске через полгорода пытались задержать нетрезвого лихача на автомобиле. Утром 14 августа около 5 часов экипаж ДПС на улице Рабочая заметил иномарку, водитель которой совершал странные маневры на дороге.

Инспекторы попытались остановить автотранспорт, но управляющий им мужчина проигнорировал требование, а затем увеличил скорость и попытался скрыться. По сообщению ГУ МВД по Иркутской области, по пути следования лихач несколько раз своими действиями подвергал опасности окружающих, допускал наезд на препятствия и после этого продолжал движение на высокой скорости.

Нарушителя правил дорожного движения смогли задержать только в одном из дворов микрорайона Синюшина гора. На своей «Калдине» он столкнулся с другим транспортным средством, не сумел выехать из-за заблокировавших проезд автомобилей дорожных полицейских, и выбежал из машины. После непродолжительной пешей погони 37-летний местный житель, который никогда не имел прав на управление транспортом, был задержан.

Как показало проведенное медицинское освидетельствование, иркутянин был пьян. В отношении нарушителя составили шесть административных протоколов. В ближайшее время суд назначит водителю наказание.

Похожие статьи