В Иркутске чествовали «золотые пары»

«Золотые пары» Иркутска поздравил мэр Дмитрий Бердников на торжественной церемонии чествования юбиляров семейной жизни. Мероприятие состоялось в Музыкальном театре им. Загурского, в нем приняли участие супруги, прожившие в браке 50 и более лет.

«Чествование пар, отметивших юбилейную дату совместной жизни — одна из самых добрых традиций нашего города. Вашими дружными семьями гордятся не только родные и близкие, вами гордится весь Иркутск! Вы являетесь нравственным ориентиром для нашей молодежи! Своим примером доказываете, что взаимовыручка, понимание, забота друг о друге, поддержка и сердечное тепло — это главные семейные ценности. А крепкие семьи являются основой общества, — отметил Дмитрий Бердников. — Уважаемые юбиляры! Желаю вам здоровья, счастья и долгих лет жизни!»

Мероприятие проводится с 1996 года, ежегодно в нем участвует более 150 супружеских пар. С каждым годом число участников увеличивается: например, если в 2015 году чествовали 149 пар, то в этом году — уже 225 пар. Вместе с «золотыми юбилярами», на городское мероприятие традиционно приглашают пары, отметившие 55-летний (изумрудный), 60-летний (бриллиантовый), 65-летний (железный) и 70-летний (благодатный) юбилеи супружеской жизни. В концерте для юбиляров приняли участие детские и профессиональные творческие коллективы, а также солисты музыкального театра им. Н.М. Загурского.

Похожие статьи