В Иркутске дезинфицируют трамваи

В Иркутске проводится ежедневная дезинфекция трамваев. Как рассказал директор «Иркутскгортранс» Андрей Маковецкий, специальными растворами обрабатывают все поверхности, которых может касаться человек во время движения транспортного средства.

Поручни, сидения, двери обрабатывают в трамвайном депо ночью. Кроме того, проводят дополнительную дезинфекцию на конечных остановках – Братская, Волжская и Студгородок. Один раз в неделю производится влажная уборка всего вагона. Такая периодичность связана с особенностями устройства электротранспорта, пояснил А. Маковецкий. Он выразил уверенность, что подобный перечень предупредительных мер для предотвращения распространения вируса достаточен, передвижение иркутян на трамваях не представляет опасности.

В целом обработка общественного транспорта в Иркутске ведется в ежедневном режиме, на этой неделе специалисты администрации вместе с представителями Роспотребнадзора проконтролируют санитарное состояние подвижного состава. Кроме того, в связи с уменьшением пассажиропотока будет пересмотрен режим работы общественного транспорта, сократится количество машин, выходящих на линию.

При этом все городские службы продолжают свою работу. С 1 апреля в областном центре стартует месячник по санитарной очистке. Вице-мэр Руслан Болотов рекомендовал комитету городского обустройства активизировать работу по приведению в порядок городских улиц, пока поток транспорта на них минимальный. «Необходимо с наименьшими неудобствами для жителей привести дороги в нормативное состояние», - подчеркнул он.

Управляющим компаниям города рекомендовано увеличить частоту влажных уборок в подъездах многоквартирных домов.  

Внимание уделят и информированию населения. В ближайшие дни по Иркутску будут курсировать два автомобиля с громкоговорителями, они будут транслировать для граждан информацию о мерах по профилактике коронавируса и телефонах горячих линий, куда можно обратиться для получения профессиональной консультации по всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией.

Похожие статьи