В Иркутске еще одна больница перепрофилирована под инфекционный госпиталь

В Иркутске еще одна больница перепрофилирована под инфекционный госпиталь. Готовность иркутской городской больницы № 1 к лечению пациентов с Covid-19 проинспектировал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Госпиталь на 300 коек, где предстоит лечиться больным коронавирусной инфекцией, будет развернут в первом корпусе больницы. Как сообщила главный врач Любовь Лялина, здесь проведен ряд подготовительных мероприятий: приобретено необходимое оборудование, сформированы бригады медицинских работников, проведено обучение врачей и среднего медицинского персонала по вопросам диагностики и лечения Covid-19.

Глава региона ознакомился с маршрутизацией при поступлении больных с коронавирусом, проверил готовность всех служб, начиная с приемного покоя и регистратуры.

Игорь Кобзев встретился с медиками, которые будут работать непосредственно с коронавирусными больными, оставаясь на этот период в лечебном учреждении.

«Надеемся на ваш профессионализм. Вы будете отвечать за диагностику, лечение, реабилитацию больных, и мы должны вместе пройти этот сложный период, — сказал глава региона. — Отдельное спасибо вашим семьям, которые готовы поддержать вас в непростое время. Сегодня я посмотрел, как будут обеспечены бытовые условия на время вашего нахождения здесь. И руководство больницы, и правительство региона сделают все возможное, чтобы эти условия были максимально комфортными, и вы могли работать в полную силу, со всей отдачей».

Похожие статьи