Вы здесь

В Иркутске хотят открыть Торговый дом Монголии

В Иркутске хотят открыть Торговый дом Монголии

В Иркутске планируется открыть Торговый дом Монголии. Об этом 16 ноября журналистам сообщил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка по итогам рабочей поездки в Улан-Батор. Напомним, в рабочей поездке в Монголии также принимали участие вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комиссии по контрольной деятельности Геннадий Нестерович и председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко.

«По Торговому дому предложения были озвучены в Торгово-промышленной палате Монголии. Они привели нам в качестве примера открытие Торгового дома в Москве, где он пользуется большим спросом. Никаких проблем с помещениями и торговыми площадями у нас нет, поэтому это не составит никакого труда. Этот вопрос, я думаю, решится спокойно», — прокомментировала намерения Монголии О. Носенко.

Она также сообщила, что с января текущего года в Монголии возобновило свою работу торговое представительство РФ. Однако от Иркутской области там пока представителей нет. При этом Республика Бурятия делегировала туда трех своих представителей. Вместе с тем в Улан-Баторе создано представительство агентства инвестиционного развития Иркутской области. «Я считаю, что этого недостаточно для тех взаимоотношений, которые мы будем совершенствовать. По итогам 2016 года регион занимается третье место после Кемеровской области и Красноярского края по объему товарооборота с Монголией, потеряв свое лидерство. Эти вопросы мы будем обсуждать на рабочей группе», — заявила О. Носенко. 

Похожие статьи