Вы здесь

В Иркутске и Шелехове ремонт дорог идет с отставанием от сроков

В Иркутске и Шелехове ремонт дорог идет с отставанием от сроков

В Иркутске и Шелехове ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет с отставанием от сроков. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

По словам мэра Иркутска Руслана Болотова, отставание в областном центре связано с тем, что специалисты с разных участков ремонта дорог были переброшены на работы на Ушаковском мосту. Также один из подрядчиков взял несколько контрактов, но не выполняет работы.

На аналогичную ситуацию с отставанием от сроков ремонта дорог в Шелехове остро отреагировал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев: «Администрация города, как вы будете справляться? Вы зимой собрались дороги делать? Поручаю минстрою взять ситуацию на особый контроль. Понять причины отставания. Утвердить новый график, 15 августа рассмотрим предварительные итоги. А до тех пор докладывайте мне о том, как продвигаются работы, в суточном формате».

В текущем году в Иркутской области планируется привести в порядок 325 км дорог, 255,9 км из которых — регионального значения, 69,3 км — местного.

Похожие статьи