В Иркутске к уголовной ответственности привлечен экс-руководитель крупной управляющей компании

В Иркутске к уголовной ответственности привлечен экс-руководитель крупной управляющей компании

В Иркутске к уголовной ответственности привлечен экс-руководитель крупной управляющей компании.

Признаки противоправного деяния были выявлены сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское». По материалам оперативников следственные органы возбудили уголовное дело в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

Установлено, что 33-летний фигурант, бывший руководитель управляющей компании, обслуживающей около 200 многоквартирных жилых домов, полученные в течение полугодия денежные средства от жильцов за услуги отопления и горячего водоснабжения не перевел на счета ресурсоснабжающих организаций. Вместо этого он обратил их в пользу возглавляемой им компании, в том числе на выплату заработной платы, премиальных вознаграждений себе и своим сотрудникам, на расчеты с подрядчиками, покупку двух автомобилей, в числе которых кроссовер Nissan Murano.

Для сбора доказательственной базы следователи провели множество обысковых мероприятий, судебно-бухгалтерских и почерковедческих экспертиз, опрошены десятки свидетелей. Объем уголовного дела составил свыше 40 томов. В качестве обеспечительных мер следственными органами был наложен арест на недвижимость и транспортное средство, принадлежащие подсудимому.

По результатам рассмотрения дела, Свердловский районный суд Иркутска признал подсудимого виновным в причинении ущерба в размере около 16 млн руб., назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи