В Иркутске комплексно благоустроят 63 дворовые территории

В Иркутске в этом году комплексно благоустроят 63 дворовые территории и 17 общественных пространств. Будет продолжено благоустройство бульвара Гагарина (от памятника Александру III до улицы Красного Восстания), реставрация парка им. Парижской коммуны. Завершатся работы на историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора». Начнется благоустройство на набережной реки Ушаковки. В порядок приведут территорию сквера 300-летия Иркутска в Лисихинском парке.

На одном из объектов побывали врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы администрации города Иркутска Руслан Болотов.

«Иркутск уже получил средства для реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые займутся ремонтом, — рассказал Руслан Болотов. — Процедура определения подрядчиков будет максимально прозрачной: для наблюдения за процессом мы приглашаем представителей депутатского корпуса, общественников и активных жителей».

Руслан Болотов и Игорь Кобзев осмотрели двор на улице 5 Армии. Здесь заменят асфальт и тротуары, обустроят газоны, ограждения, смонтируют декоративную подсветку и высадят 35 новых деревьев. В разработке проекта благоустройства дворовой территории активное участие принимали сами жители.

Похожие статьи