В Иркутске мужчина едва не убил брата и его жену из-за трехкомнатной квартиры

Правоохранители задержали подозреваемого в покушении на убийство супружеской пары в Иркутске. Инцидент произошел 4 июня возле офиса нотариуса на улице Розы Люксембург, сообщает СУ СК России по Иркутской области.
Пострадавший приходится подозреваемому братом. По версии следствия, конфликт произошел из-за того, что потерпевший хотел переписать доставшуюся братьям от отца трехкомнатную квартиру на себя. В ходе ссоры его родственник выстрелил в него и его супругу из травматического пистолета и скрылся.

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, найти подозреваемого удалось благодаря показаниям свидетельницы, которая запомнила цвет машины предполагаемого злоумышленника и несколько цифр из номера автомобиля. По имеющимся данным правоохранители установили местонахождение 34-летнего не имеющего права пребывать на территории России подозреваемого и задержали его.

Мужчина заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Супруга брата предполагаемого злоумышленника до сих пор находится в реанимации.

Похожие статьи