В Иркутске началась прививочная кампания против гриппа

В Иркутске началась прививочная кампания против гриппа

В Иркутске стартовала прививочная кампания против гриппа. Первая партия вакцин уже поступила в лечебные учреждения города. Вопросы организации иммунизации населения обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний под руководством заместителя мэра - председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова.

«Первая партия вакцины против гриппа уже поступила. С этой недели мы приступаем к вакцинации детей. В текущем сезоне используется вакцина с обновленным антигенным составом, — рассказала врио начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Татьяна Гаврилова. — Перед медицинскими учреждениями поставлена задача достичь максимального охвата профилактическими прививками — не менее 60% населения региона. Планируют провакцинировать 95% работников медорганизаций, образовательных учреждений, организаций социального профиля, получателей социальных услуг, призывников. А также 75% детей, которые посещают школы и сады, студентов, беременных женщин, работников торговли и транспорта, коммунальной сферы, сотрудников предприятий птицеводства, лиц старше 60 лет».

«Также мы ожидаем начало прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции. Медики и специалисты управления Роспотребнадзора утверждают, что эти вакцины не исключают, но и не мешают друг другу. Кроме того, вакцинация против гриппа позволит избежать двойного инфицирования в случае второй волны пандемии Ковид-19, — подчеркнул Виталий Барышников. — При этом, времени на прививочную кампанию против гриппа у нас не так много. Вакцинация останавливается к моменту подъема заболеваемости».

Похожие статьи