В Иркутске обсудили снижение аварийности на железнодорожных переездах в черте города

В Иркутске обсудили снижение аварийности на железнодорожных переездах в черте города

Совместное совещание провели представители Восточно-Сибирской железной дороги, администрации Иркутска и ГИБДД. Стороны обсудили вопросы безопасности движения на железнодорожных переездах, расположенных на улице Трактовая.

Только 2020 году на этом участке произошло два дорожно-транспортных происшествия. Основные причины инцидентов — невнимательность водителей и очевидное пренебрежение правилами дорожного движения.

На 2021 год запланирован текущий ремонт этого участка автодороги. Железнодорожники предложили оборудовать переезды дополнительным освещением, а также консолями с дублирующими светофорами и информационно-электронными табло. Решается вопрос об установке камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД и «искусственной неровности» для принудительного снижения скорости перед переездами.

Заместителя начальника ВСЖД Николай Бузько подчеркнул, что магистраль придает большое значение безопасности движения на переездах и работе по улучшению их технического состояния. Несмотря на это с начала года в границах магистрали произошло 10 ДТП, один человек погиб. Все аварии произошли по вине водителей транспортных средств.

Похожие статьи