В Иркутске осуждены наркодиллеры, заработавшие свыше 4 млн рублей

В Иркутске осуждены наркодиллеры, заработавшие свыше 4 млн рублей

Свердловский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор в отношении трех женщин и одного мужчины, состоявших в организованных группах, занимавшихся сбытом наркотических средств.

Двое мужчин через интернет-мессенджер сбывали синтетические наркотики через закладки. В свою противоправную деятельность они вовлекли ранее судимую местную жительницу, которая выполняла роль администратора мессенджера и наркокурьера. Еще одна фигурантка занималась непосредственной реализацией запрещенных веществ.

Следствие установило, что администратор этого интернет-ресурса одновременно являлась и участницей другой организованной группы, в которой также являлась наркокурьером. Там вместе с другой подельницей она таким же образом сбывала наркотические средства. Участники преступной группы смогли заработать на противоправной деятельности свыше 4 млн руб.

Деятельность злоумышленников пресекли оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Иркутское» в сентябре 2019 года.

В зависимости от роли и степени участия каждого, участники преступной группы признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств - ч. 3 ст. 30 ч., 5 ст. 228.1 УК РФ и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления - ч. 3 ст. 174.1 УК РФ. Суд назначил мужчине и трем женщинам наказание в виде лишения свободы на срок от 5,5 до 9,5 лет. Одной из осужденных, назначена отсрочка исполнения наказания до достижения детей 14-летнего возраста. Обвиняемый, находящийся на подписке о невыезде, скрылся и объявлен в федеральный розыск. Приговор не вступил в законную силу.

Похожие статьи