В Иркутске открылся музей налоговой службы региона

В Иркутске открылся музей налоговой службы региона

В Управлении ФНС России по Иркутской области открылся Музей истории налоговых органов региона. Его открытие приурочили к мероприятиям в честь 30-летия налоговой службы.

Инициаторами и организаторами сбора экспонатов и исторических документов стали заместитель руководителя Управления Ирина Лизанец и коллектив инспекции по Октябрьскому округу Иркутска, на базе которой и открылся музей. Планируется, что посетителями музея станут ветераны налоговой службы, молодые специалисты налоговых органов, школьники и студенты при проведении уроков и лекций налоговых знаний.

Идея создания музея получила широкий отклик у сотрудников налоговых органов: со всего региона в Иркутск присылали форму налоговых инспекторов разных лет, оборудование и технику — от арифмометра для расчета налогов и тестера для проверки спиртосодержащей продукции до первых компьютеров, появлявшихся в отделах в единичных экземплярах. Журналы проведения контрольных мероприятий и регистрации бланков строгой отчетности, знаки различия и фотографии разных лет, документы, книги, сборники первых российских законов и налоговые кодексы стали экспонатами музея.

На современных стендах в фотографиях и документах представлена история налоговой службы Иркутской области и значимые события для сотрудников налоговых органов не только в профессиональной, но и общественной сфере: ежегодный конкурс «Налоговый инспектор года», спортивные соревнования и спартакиады, шефство над центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, озеленение городов, участие в вахте памяти, челленджи и акции.

Похожие статьи