В Иркутске отремонтированы 200 школ и детсадов

Капитальный и текущий ремонты проведены почти в 200 образовательных учреждениях Иркутска. На эти цели из городского бюджета было выделено более 840 млн руб. Глава города Дмитрий Бердников в ходе выездного совещания проверил качество ремонтных работ в школах №№ 30, 38 и 69 Ленинского округа.

"Сумма средств из городского бюджета на проведение ремонтов за последние три года увеличена с 300 млн до 840. В связи с этим значительно расширен перечень работ. Но мы, по-прежнему, особое внимание уделяем качеству и срокам. Многим зданиям школ не один десяток лет, но, несмотря на это, мы создаем в них современные и комфортные условия для детей и педагогов", — подчеркнул мэр.

 

В этом году в школе № 30 сделаны отмостки, отремонтированы санузлы. До 1 сентября будет обновлено асфальтовое покрытие перед главным входом в здание. Глава города дал поручение проработать вопрос строительства дополнительного блока школы и современного спортивного модуля.

 

В школе № 38 ведется большая реконструкция стадиона. Спортобъект не ремонтировался более 40 лет. В 2018 году на ремонт из городского бюджета выделено 15 млн руб.Уже к октябрю здесь будут оборудованы резиновая беговая дорожка, площадка для пляжного волейбола, площадка с резинополом для баскетбола, футбола, волейбола, дорожка для прыжков в длину. Установят трибуны, освещение и видеонаблюдение. В этом году в школе также ведется ремонт кровли.

 

В школе № 69 мэр проверил качество работ, выполненных подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Косметический ремонт проведен в столовой, спортзале, бассейне и других помещениях.

Также по поручению Дмитрия Бердникова в Иркутске комплексно обследованы все образовательные учреждения и составлен список первоочередных ремонтных работ в рамках формирования городского бюджета на 2019 — 2020 годы.

Похожие статьи