В Иркутске подвели итоги первенства и чемпионата Сибири по киокусинкай

В Иркутске подвели итоги первенства и чемпионата Сибирского федерального округа по киокусинкай, которые прошли во Дворце спорта «Труд» 19 и 20 января. Участники выступали в различных дисциплинах по весовым категориям «ката» и «ката-группа».

Успешно на соревнованиях выступили спортсмены Иркутской области, сообщает минспорта региона.

Золотые медали первенства в ката выиграли Никита Иванов, Алексей Березовский, Мария Заболотская. Серебряным призером стал Артем Аксаментов. Бронзовые медали получили Егор Яцухно, Ангелина Токарева и Елена Хропонюк.

В дисциплине «ката-группа» спортсмены Иркутской области стали серебряными и бронзовыми призерами в возрастной категории 12 — 13 лет, а также заняли второе место среди спортсменов 14 — 15 лет. В общекомандном зачете Иркутская область стала второй.

Медали высшей пробы на первенстве СФО спортсмены Иркутской области завоевали и в различных весовых категориях во всех возрастных группах. Спортсмены завоевали 16 серебряных и 13 бронзовых медалей. В общекомандном зачете Иркутская область заняла первое место.

На чемпионате Сибири в ката победил Михаил Монахов, серебряную награду завоевал Роман Карелов. Бронза у Вероники Гладковой. В общекомандном зачете наши спортсмены стали серебряными призерами.

Золотые медали чемпионата СФО выиграли Ульяна Рыгалева и Артур Манукян. Серебряными призерами стали Роман Карелов, Дмитрий Кашапов и Константин Рядинский.

Бронзовые медали завоевали Евгения Кудымова, Максим Лобанов и Александр Савчин. В общекомандном зачете Иркутская область стала первой.

Победителями и призерами первенства и чемпионата СФО также стали спортсмены из Кемеровской и Омской областей, Красноярского края, Республики Хакасия.

Похожие статьи