Вы здесь

В Иркутске полицейские установили причастность группы автоугонщиков к совершению девяти преступлений

В Иркутске полицейские установили причастность группы автоугонщиков к совершению девяти преступлений

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения автомобиля в Иркутске полицейские совместно со следователями установили причастность группы автоугонщиков к ряду аналогичных противоправных деяний. Собраны доказательства, свидетельствующие о том, что восемь жителей Иркутска и Иркутского района на протяжении 2016 — 2017 годов совершили девять преступных посягательств, в числе которых кражи авто, хищение колес и государственных регистрационных номеров. Примечательно, что злоумышленники в основном выбирали автомобили марки Honda.

Следователи выяснили, что преступники угоняли иномарки в дневное и ночное время, припаркованные во дворах жилых домов или у торговых центров. Используя алгоритмический код-граббер, вскрывали электронную защиту устаревших автосигнализаций, и заводили машины, скрываясь в неизвестном направлении.

Угонщики были задержаны оперативниками с поличным в апреле текущего года во время совершения очередного преступления. Во время захвата подозреваемые попытались скрыться с места преступления, однако в ходе погони были задержаны и доставлены в отдел полиции.

В настоящее время половина участников группы находится в следственном изоляторе. Им вменяется серия противоправных деяний, квалифицируемых по ч. 2 и 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере). За подобные противоправные деяния уголовное законодательство влечет максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Вместе с тем, полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности, установив современные автомобильные охранные комплексы и противоугонные системы.

Похожие статьи