Вы здесь

В Иркутске появился «Гид по сибирской кухне»

В Иркутске появился «Гид по сибирской кухне»

В Иркутске презентовали проект «Гид по сибирской кухне» — карманную карту-буклет с местными блюдами, которые предлагают рестораны и кафе города Его цель — ознакомить жителей и гостей с гастрономическим разнообразием региона.

«Мы много лет говорили, что есть восточная, китайская, русская кухни. Что такое сибирская кухня, есть ли она? Этот проект — одна из попыток ответить на этот вопрос. Туристическая индустрия развивается в городе по разным направлениям: люди едут за впечатлениями, увидеть и попробовать новое — и этот проект отвечает этому запросу», — прокомментировал и.о. председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

Гид был разработан компанией IRK.ru при поддержке администрации Иркутска. Редакция портала исследовала заведения города, выбрала наилучшие на свой взгляд и поделилась мнением с жителями и гостями города.

По сообщению мэрии города, онлайн-версия карты доступна на сайте IRK.ru на русском и английском языках. Также ее можно будет найти в информационно-туристическом центре Иркутска на улице Декабрьских Событий, 77б, в гостиницах и ресторанах города.