В Иркутске предотвратили заказное убийство 43-летнего мужчины

В Иркутске благодаря совместной работе следователей СК и сотрудников полиции удалось пресечь готовящееся убийство

В Иркутске благодаря совместной работе следователей СК и сотрудников полиции удалось пресечь готовящееся убийство. Жертвой должен был стать 43-летний иркутянин.

Следователи третьего ОВД совместно с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий установили, что 38-летний мужчина планирует за вознаграждение организовать убийство 43-летнего иркутянина на почве личных неприязненных отношений.

Было принято решение инсценировать планируемые события. Роль исполнителя планируемого преступления выполнял оперативный сотрудник полиции. За свою работу «киллер» должен был получить от заказчика земельный участок с домом в Калининградской области.

Следователи и сотрудники полиции в деталях воссоздали место происшествия: в автомобиль предполагаемой жертвы был помещен гражданин со следами, характерными при получении огнестрельных ранений. Возле транспортного средства работала следственно-оперативная группа, якобы изымающая стреляные гильзы и иные вещественные доказательства.

В тот же день совокупность представленных фигуранту свидетельств позволила убедить в выполнении наемником заявленных требований. После этого исполнитель и заказчик отправились нотариально оформлять причитающееся вознаграждение. Сразу после подписания документов в нотариальной конторе 25 января 2018 года подозреваемый был задержан и в последующем помещен в изолятор временного содержания.

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму). В настоящее время по ходатайству следователя регионального СК России мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи