Вы здесь

В Иркутске пресечен канал поставки наркотиков из Германии

В Иркутске пресечен канал поставки наркотиков из Германии

Три уголовных дела возбудило отделение дознания Иркутской таможни по факту контрабанды наркотиков в международных почтовых отправлениях. Товар был направлен из Германии в адрес жителя Иркутска.

По сообщению Иркутской таможни, в упаковке трех различных небольших международных отправлений, направленных в адрес одного получателя, были выявлены пластиковые футляры для DVD-дисков с обложками популярных фильмов и шоу программ. Как выяснилось, вместо DVD-дисков с фильмами в каждом футляре находились фольгированные пакеты, куда были вложены в упаковке различные вещества в виде белого порошка, таблеток зеленого цвета и твердого темно-коричневого брикета.

Иркутянин после получения почтовых отправлений был сразу задержан сотрудниками таможни и полиции при силовой поддержке сотрудников ОМОН.

За данное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Похожие статьи