В Иркутске пресекли деятельность фирм по оказанию интима с вовлечением несовершеннолетних

В Иркутске задержали организованную преступную группу по оказанию интимных услуг с вовлечением несовершеннолетних. Об этом сообщает региональный следком.

С 2016 года на территории Иркутска несколько фирм оказывали услуги интимного характера, в том числе с вовлечением несовершеннолетних. Работали фирмы по отлаженной схеме с администраторами гостиниц, водителями автомобилей и лиц, осуществляющих силовую поддержку. Руководитель одной из фирм подыскал несовершеннолетнюю девушку в Интернете, угрожал насилием и заставлял заниматься проституцией. В результате она неоднократно осуществляла выезды в гостиницы и сауны для занятия проституцией за установленное денежное вознаграждение.

В настоящее время задержано восемь человек. Предъявлено обвинение двум руководителям фирм, а также молодому человеку, осуществлявшему силовую поддержку. Они обвиняются в организации занятия проституцией с угрозой применения насилия и использованием для занятия проституцией несовершеннолетних.

Один из обвиняемых заключен под стражу, двое находятся под домашним арестом. Остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи