В Иркутске прошел III фестиваль садоводов и огородников

В III фестивале садоводов и огородников приняли участие 28 организаций

В III фестивале садоводов и огородников приняли участие 28 организаций садоводов, огородников, Советы ветеранов, женщин, ТОСы, муниципальные предприятия. Они представили свою продукцию, новые технологии в обработке земли, способах удобрения.

В этом году мероприятие прошло в новом формате — все организации собрались на одной площадке сквера Кирова. Фестиваль посетил и глава Иркутска Дмитрий Бердников. Девять организаций — постоянных участников фестиваля получили благодарности мэра.

«Я надеюсь, мы сделаем это мероприятие доброй традицией. Вы прививаете молодым иркутянам любовь к нашему городу, к созидательному труду, к творчеству. Это истинные ценности», — поблагодарил участников Дмитрий Бердников.

Для гостей мероприятия были организованы мастер-классы по составлению цветочных композиций и по ткачеству панно из трав, консультации по выращиванию цветочных и плодовых культур и правильной защите растений от вредителей и болезней. Гости фестиваля пробовали выращенные в сибирских условиях виноград, дыни, арбузы.

Помимо фестиваля садоводов и огородников в сквере им. Кирова собрались участники проекта «Городская площадь талантов». Сольные и коллективные творческие номера показали 30 человек. А на фестивале творчества «Иркутский Арбат» свои работы представили более 100 мастеров. Для детей на всех площадках были организованы мастер-классы по лепке, оригами, спортивные игры. Мероприятие посетили около тысячи иркутян.

Похожие статьи