Вы здесь

В Иркутске раскрыто покушение на убийство таксиста

В Иркутске раскрыто покушение на убийство таксиста

В Иркутске в кратчайшие сроки следователи СКР совместно с сотрудниками полиции раскрыли покушение на убийство таксиста. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Установлено, что вечером 29 декабря в районе улицы Франк-Каменецкого в Иркутске компания из трёх человек воспользовалась услугой такси. В результате возникшей конфликтной ситуации один из пассажиров нанёс ножевые ранения 46-летнему водителю такси. В ответ на противоправные действия таксист также ударил ножом 40-летнего нападавшего. Водитель транспортного средства обратился за помощью к находившимся неподалёку сотрудникам ДПС, которые вызвали скорую помощь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны нападавший и сопровождавшие его мужчина и женщина.

Сейчас оба мужчины находятся в больнице.

Известно, что 40-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления против личности. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи