В Иркутске разработают комплексный проект благоустройства парка «Комсомольский»

В Иркутске разработают комплексный проект благоустройства парка «Комсомольский»

Благоустройство парка «Комсомольский» обсудили жители Иркутска-II. В школе № 37 состоялась первая секция соучаствующего проектирования. В ней приняли участие более 130 жителей Ленинского округа, а также представители архитектурного сообщества, специалисты администрации Иркутска.

«В Ленинском округе уже есть примеры успешно реализованных проектов: это площадь и лестница возле КДЦ «Россия», сквер в Жилкино и сквер «Мира» во втором Иркутске. В этом году мы приступаем к благоустройству общественной территории на въезде в Ленинский округ, — отметила перед началом секции заместитель мэра — председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина. — Парк «Комсомольский» также нуждается в благоустройстве. Он всегда являлся местом притяжения для жителей. Поэтому, каким должно стать это пространство, мы хотим, чтобы решили сами жители».

Среди предложений, которые поступили от жителей — строительство новой сцены для проведения массовых мероприятий, реставрация памятника комсомольцам, установка фонтана, закладка на территории парка камня в честь 100-летия Ленинского округа. Также участники секции предложили возродить в парке «Комсомольский» кружок авиамоделирования.
Молодежь выступила за создание зоны для активных видов спорта, а также амфитеатра с точкой доступа в интернет для занятий на открытом воздухе.

С учетом всех предложений до конца лета будет разработан комплексный проект благоустройства парка «Комсомольский». Осенью пройдет еще одна встреча, на которой представят эскизный проект.

Похожие статьи